チーズの海のようなドリア
今日は残ったカレーを使ってカレードリア作りました。
とはいっても残ったカレーの上にチーズをのせて220°のオーブンでおよそ8分焼いただけです。カレーって一度作ると2、3日はそのまま残ってしまいますがこんな風にアレンジすると何回でも楽しめますね。
チーズの量はお好みで自由にかえられるのもお家で作る魅力です。
まるでチーズの海w
きっとこれがお店だと結構な追加料金が取られそう。
近所のカフェの人気メニューの中には結構な確率でドリアが出てきます。
その中の一つのお店はご飯が黄色っぽくて、ちょっと芯があって、お家で作る白ご飯とは違います。ターメリックライスというのか。それはそれで美味しいんですがやっぱり私は家で好きなだけチーズをのせて食べるのが好きです。あまりにも美味しそうなので写真を撮ったあと、本当は断面図をお見せできたらもっとおいしく映ったんでしょうが、あまりにも美味しくて撮るのも忘れて平らげてしまいました。
これからも同じ料理を何度かアレンジして飽きのこないご飯を勉強します(^ ^)